2018-10-29
中国科大国际金融研究院调研团队赴北京、上海三校四院调研

10月15日-18日,中国科大国际金融研究院调研团队一行五人赴北京、上海三校四院调研。调研团队由中国科大管理学院党委副书记芮锋、中国科大国金院院长助理杜进、管理学院办公室主任李勇、中国科大国金院办公室主任李卉、信息主管陈丹组成,分别在北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、上海交通大学上海高级金融学院与中欧国际工商学院三校四院作相关调研。

四天的时间里,调研团队与四所商学院相关负责人,围绕国际化运营、行政后勤管理、楼宇空间规划和用房分配、学生管理、产学研融合等事宜进行了广泛而深入的交流。根据调研的问题,四所商学院相关负责人都详细的介绍了各学院的现行情况、规章制度、运行经验以及未来设想,针对调研团队提出的问题,他们给出了一些建设性意见和开拓性思路,交流之余,调研团队现场观摩了四所商学院的办公教学场所与特色区域。

截至目前,国金院滨湖基建项目八幢单体建筑已全面封顶,各单体机电安装工程同步进行,内装、室内景观及道排、供电、外立面泛光照明、智能化主要设备等配套设备安装都在根据项目进度如期进行,预计2019年下半年即可正式投入使用。中国科大国金院一行此次调研活动,即是为国金院正式投入运营作相应铺垫,向国内最顶尖商学院了解和学习其运营体系,未雨绸缪,提前做好后勤规划保障工作,为打造国际一流的金融研究院做好相关服务工作。

图:一行与北大光华老师座谈现场

图:北大光华教学、办公环境概览

图:一行与清华经管老师座谈现场

图:清华经管教学、办公环境概览