2017-04-25
中国科大国际金融研究院赴滨湖新区调研座谈

4月12日上午,中国科大管理学院执行院长余玉刚带队,国际金融研究院及IAC国际咨询专家一行赴滨湖新区调研座谈,深入探讨推进中国科大国际金融研究院建设,听取了金融机构代表的意见建议,有针对性地完善国际金融研究院的办学及运作谋划。

国际金融研究院及IAC国际咨询专家一行调研金融后台服务基地

中国科大国际金融研究院与合肥市金融后台服务基地企业交流座谈会在浦发银行合肥综合中心召开,会议由合肥市滨湖新区管委会招商处处长梁燕主持,国际咨询专家Christopher S. Tang, WEI Kwok Kee,中国科大管理学院执行院长余玉刚、党委副书记芮锋、院长助理毕功兵,滨湖新区管委会副主任金刚及浦发银行(合肥)综合中心、邮储银行合肥基地管理中心、信达资产合肥后援基地管理中心、人保财险华东运营中心、工商银行电子银行中心等金融机构代表参加座谈。

座谈中,梁燕处长、余玉刚院长分别就金融后台服务基地与中国科大国际金融研究院概况做简要介绍,邮储银行合肥基地管理中心主任张宏、信达资产合肥后援基地管理中心主任方力、人保财险华东运营中心综合部处长孙玥、浦发银行合肥综合中心行长余文治分别针对中国科大国际金融研究院的办学及运作提出意见及建议。管理学院执行院长余玉刚表示,研究院将服务于中国科大建设世界一流大学、一流学科目标和安徽省金融业发展需求,以教学科研为核心层,以产学研结合为紧密层,以多方合作共赢为合作层,打造基础研究平台、开放平台和教育平台,进一步发挥中国科大在科研创新领域的优势,促进地区产业升级。滨湖新区管委会副主任金刚表示,滨湖新区将全力推进中国科大国际金融研究院建设,力争早日建成国际一流金融研究院,搭建起中国数理金融方法研究顶尖平台。

据了解,目前已有17家总部级金融后台机构入驻合肥市金融后台服务基地,该基地未来将吸引10-15万就业人口,充分拉动区域现代服务业发展,使金融业成为合肥乃至安徽地区主导产业之一。中国科大国际金融研究院落户后,将以金融为抓手,发挥科研创新领域优势,搭建产学研结合平台,为促进地区产业升级作出积极贡献。

(中国科学技术大学管理学院)